Положение о порядке определения и выплаты гонораров третейским судьям Третейского суда БАТ

1. В соответствии с Положением о Третейском суде БАТ за рассмотрение гражданско-правовых споров третейским судьям из числа лиц как включенных, так и не включенных в Список третейских судей Третейского суда БАТ выплачивается денежное вознаграждение – гонорар.
2. Выплата гонорара осуществляется каждому третейскому судье из состава третейского суда, принявшего решение по существу спора или определение о завершении разбирательства в случаях, предусмотренных Регламентом Третейского суда БАТ.
3. На выплату гонорара направляется 50% от всей суммы сбора третейского суда, поступившего по каждому принятому и законченному производством в Третейском суде БАТ делу.
4. Третейские судьи, входящие в состав третейского суда и принявшие решение (определение), которым завершено производство по делу, после составления мотивированного письменного решения (определения) и рассылки его сторонам отдельным протоколом по согласованию между собой определяют размер подлежащего выплате каждому из них гонорара.
5. В случае, если по каким-либо причинам указанный выше протокол не будет составлен и подписан третейскими судьями, а также если между ними возникнут разногласия, размер гонорара каждого третейского судьи определяется специальным постановлением Председателя Третейского суда БАТ. При этом гонорар председателя состава третейского суда, третейского судьи, осуществлявшего подготовку мотивированного письменного решения (определения), должен составлять, как правило, 40-50%, а остальных третейских судей – 25-30% от общей суммы средств, направляемых на выплату гонораров.
6. Подписанный третейскими судьями протокол о распределении гонораров или постановление Председателя Третейского суда БАТ по этому вопросу передаются в Банковскую ассоциацию Татарстана.

Начисление и выплата гонораров осуществляются бухгалтерией Банковской ассоциации Татарстана в срок не позднее 1 месяца после получения протокола или постановления.
Бухгалтерия Банковской ассоциации Татарстана вправе осуществить перечисление гонораров на специальные счета, открытые для этих целей третейским судьям в банковских учреждениях.